全力抗击冰雪!长沙公安出动警力5000余人次

2018-12-30 20:02:07 [来源:华声在线] [作者:张鼎峰 刘彬] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线12月30日讯(记者 张鼎峰 通讯员 刘彬)12月29日晚开始,长沙迎来低温雨雪天气,长沙市公安局迅速启动应急预案。截止目前,公安机关共出动警力5000余人次,长沙没有发生因低温雨雪恶劣天气引发的重大案件、事故,社会治安大局平稳有序。

交警停休,24小时轮流上路值守

长沙市公安局交警支队全面启动二级应急勤务,全警停休,24小时轮流上路值守,确保第一时间到达事故现场并快速处置。在过江桥梁、隧道、环线、快速路等城区各主要路段,安排拖车上路待命,及时拖移车辆抛锚、交通事故等交通异常情况,加强与应急办、城管、环卫、交通等部门联动,随时对路面进行铲雪除冰、撒盐防冻工作。

长沙市公安局启动联动机制,统一调度市局机关及其他警种警力支援路面交警,在重要时段、重点路段路口协助路面执勤交警疏导交通,维护道路秩序,并及时为困难群众、车辆提供服务帮助。

12月30日上午9时许,天心区湘府路沿线、湘府路大桥路面出现积雪结冰,给通行造成影响,市公安局紧急调度天心公安分局100名警力、刑侦支队20名警力配合天心交警大队进行了铲雪除冰工作,经过2小时连续奋战,确保了该路段恢复畅通。

此外,公交治安分局对各长途客运站场滞留旅客进行疏导,加大各地铁站点的警力配备。特别是对客流较大的站点,加强了安检巡逻力度,每小时对各地铁站进出站口检查并进行除冰除雪工作,确保站内安全有序。

救助群众,护送70岁迷路老人回家

据了解,为进一步加强冰雪天气下的社会面治安管控,长沙警方调度特警、巡警、派出所等警力,加强街面巡逻防控和值班备勤,及时处置突发警情,受理群众求助。

30日凌晨2时许,一女子报警称其朋友在长沙市天心区某小区要自杀。接警后,民警克服雨雪路滑等不利因素火速赶往现场,并配合120急救人员,将轻生的女子抬至救护车上并送医急救,该名女子转危为安。

30日上午10时许,交警支队天心大队民警在执勤中发现一名走失的70多岁老人,迅速将老人送到大托铺派出所。经询问得知,老人凌晨从家中出来,因迷路七八个小时未吃东西。民警为老人准备了热水和食物,并通过多方查询联系上其家人,安全将其送回。

长沙市公安局相关负责人表示,低温冰雪天气期间,警方将继续突出抓好交通保安保畅、应急处突、社会面治安防控和安全隐患整治等工作,全面发挥“星城快警”平台优势,囤警街面,及时应对各类突发警情,确保市民在安全、祥和的氛围中度过元旦佳节。

相关专题:迎战暴雪冰冻 我们在行动

今日热点
焦点图