雪天出勤冷不冷?“不怕,老婆让我穿了6件衣出门”

2018-12-30 14:14:49 [来源:华声在线] [作者:潘梁平] [编辑:曾晓晨]
字体:【

莫萱翌站在大雪中指挥交通。图 潘梁平

外套上的“警察”二字格外醒目。

华声在线12月30日讯(记者 潘梁平)“一线交警真的辛苦,越是恶劣的天气,他们就越要在路上。”30日凌晨的大雪打破了长沙这个元旦假期的宁静,上午,记者前往岳麓区采访,十多公路的路程,随处可见执勤的交警,拥有多年驾龄的司机老王看到这样的场景,不由地摇下车窗向交警致敬。

11点,在西二环一处拥堵路段,记者采访到正在指挥交通的岳麓区交警大队十中队交警莫萱翌,早上7点就出门上班的他已经在路上执勤4个小时。“这种天气,没办法,必须要上路面,而且基本上一整天都要待在户外,哪里有拥堵,哪里有事故,我们就要出现在哪里。”莫萱翌说道:“我们早班的同事早上6点钟就已经上路巡逻,按规定下班时间是下午6点半,但是今天这样的天气,肯定得加班,什么时候下班就不好说了。”

莫萱翌帮助货车司机除冰。

莫萱翌朋友圈截图。

说话间,一辆货车因为轮胎打滑停在了路中间,货车司机下车用车上暖水瓶带的热水,试图融化车底的积雪,莫萱翌见状,立即借来铲子上前,边询问边铲掉货车轮胎下的积雪,很快,货车可以正常行驶,道路交通恢复正常。

“今天路上,各种事故不断,希望各位司机朋友注意安全,开车慢行。”莫萱翌说道。

当记者问他站在雪里一上午冷不冷时,莫萱翌笑道:“没事,早上出门前,老婆让我穿了六件衣服出门。”

相关专题:迎战暴雪冰冻 我们在行动

今日热点
焦点图