长沙经开区帮扶队员走访企业700余批次 办结问题356个

2018-12-09 11:00:22 [来源:长沙晚报] [编辑:刘茜]
字体:【

企业逛“金融集市”园区帮解融资难题

长沙经开区帮扶队员走访企业700余批次,办结问题356个

长沙晚报讯(记者 伍玲 通讯员 黄姿 实习生 金颜颜)日前,市经信委和长沙经开区管委会联合牵头举办了长沙市“千人帮千企”中小微企业融资对接活动(第五场)暨长沙经开区金融集市活动启动仪式,帮助银企搭建合作桥梁,进一步缓解园区企业“融资难、融资贵”问题。

活动现场,长沙经开区、长沙县、隆平科技园的中小微企业与银行以及融资担保公司、小额贷款公司、融资租赁公司、基金管理公司面对面进行交流。

湖南中缆电缆有限公司总经理朱志峰作为企业代表分享了公司的融资经历。由于行业特性,中缆电缆一方面囤积原材料时要向供应商支付大额采购款,另一方面,承接到大型项目需要大量垫资,流动资金严重不足。

在“千人帮千企”活动中,长沙经开区帮扶小分队为中缆电缆提供了专业的融资方案,并对接银行,依托园区风险补偿基金,帮公司获得银行贷款1500万元,解决了公司的资金问题。

据悉,“金融集市”将在园区常态化,现暂定每月第一个星期五下午在长沙经开区管委会行政楼一楼大厅开设金融集市。

自10月24日市委、市政府“千人帮千企百日大行动”启动以来,长沙经开区15名领导干部带领14个职能部门、28个小分队140名帮扶队员深入企业完成三轮集中走访,共走访企业700余批次,共收集企业提出的问题526个,其中需园区解决的430个,目前已办结356个。

今日热点
焦点图