湖南第二届语言文字工作论坛举行

2018-12-08 10:48:45 [来源:华声在线] [作者:余蓉] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线12月7日讯(湖南日报·华声在线记者 余蓉 通讯员 曾韬)今天,湖南省语言文字管理干部研讨班暨湖南省第二届语言文字工作论坛在长沙举行,围绕新时代语言文字工作、形成全省语言文字大格局进行研讨。

今年我省语言文字工作取得了一定成绩。首届世界语言资源保护大会在长沙召开,起草并通过了《岳麓宣言(草案)》,具有里程碑式的意义; 组织专家队伍前往新化县、芷江侗族自治县等重点扶贫县举办骨干教师普通话研修班,累计培训基层推普骨干近1000人;稳步推进各级各类学校语言文字工作达标建设, 2018年全省共有27所学校通过省级语言文字规范化示范校验收,至此共有178所学校通过验收;不断加强普通话水平测试规范化建设, 2018年我省普通话测试量有望达到40万人次,继续位居全国前列。

2019年我省将加快推普脱贫工作进度,确保到2020年全省普通话普及率达到80%以上;建立全省语言文字工作督导专家库,并形成全省语言文字工作专项督导机制;继续严格执行工程技术和工作规范,确保国家语保工程项目圆满完成。

今日热点
焦点图