宁远依法收缴扶贫违纪款

2018-12-08 10:35:51 [来源:华声在线] [作者:蒋茜] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线12月7日讯(湖南日报·华声在线见习记者 蒋茜 通讯员 欧阳友忠)近日,宁远县东溪街道唐家村村民唐晓辉在拿到叔叔唐春旺的2万元交通事故死亡赔偿金后,不禁热泪盈眶。

2013年2月18日,唐家村五保户唐春旺因车祸意外身亡。经协商,由肇事方赔偿9万元用于善后事宜。在赔偿款转交的过程中,时任村支书的唐和斌擅自扣留2万元据为己有。今年2月,东溪街道纪工委在收到群众举报线索后,随即进行核实。目前,唐和斌已被立案调查。

今年以来,宁远县深入推进扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,严肃查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等问题,对向扶贫资金伸手的行为严惩不贷,一律顶格处理。

截至目前,宁远县共收集摸排扶贫领域腐败和作风问题线索1611条,立案109件,处理274人,给予党政纪处分95人,收缴违纪资金442.67万元,退还群众143.05万元,移送司法机关处理8人。

今日热点
焦点图