5分钟领证 湖南首张“告知承诺制”许可证颁发

2018-12-08 09:13:33 [来源:华声在线] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线12月7日讯(湖南日报·华声在线 欧阳倩 陈文美)12月6日,我省首张“告知承诺制”公共场所卫生许可证,在长沙市雨花区颁发。拿到此证的长沙市逆尔肌皮肤管理中心负责人连声称赞:“‘告知承诺制’太好了,我们一定履行承诺,依法经营。”

以前办理公共场所卫生许可证,相关部门要先实地检查、审核,符合条件再发证。为进一步深化“放管服”改革,雨花区在全省率先实行告知承诺制度,即在申请公共场所卫生许可证时,如果申请材料齐全、符合法定形式,且书面承诺申请材料与实际一致的,雨花区免除现场审核环节,当场审核、当场发证。长沙市逆尔肌皮肤管理中心是一家生活美容机构,该公司负责人从提交资料,到签订承诺书,到领取卫生许可证,前后约花时5分钟。

雨花区卫计局相关人员介绍,实施告知承诺制不等于放松监管。雨花区将实行首次上门检查全覆盖,发现经营者不遵从告知承诺书上的内容诚信经营的,要求限期整改,对整改不到位的将依法撤销行政许可决定。

今日热点
焦点图