奋战抗冰保电一线 怀化打响全省防冻融冰“第一枪”

2018-12-07 19:37:17 [来源:华声在线] [作者:赵志高 米娜 王春霞 于超 张丽] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线12月7日讯(湖南日报·华声在线记者 赵志高 通讯员 米娜 王春霞 于超 张丽)12月7日11时50分许,国网怀化供电公司电力调度控制中心一声令下:“合上公坪变融冰324断路器”,成功为湖南省2018冬和2019春第一条防冻融冰线路——怀化境内的110千伏西公线送上融冰电源,开始融冰除雪,打响了全省防冻融冰战役“第一枪”。

据了解,今年湖南总体为中度覆冰,怀化属于湘西南,覆冰相对较严重,高寒山区和微地形区可能出现严重覆冰。全长21.2公里的110 千伏西公线是怀化境内第一条新能源风电线路,位于海拔1420 米的西晃山,属高寒山区。国网怀化供电公司从12月6日10时起,便开始对110 千伏西公线进行24 小时冰情监测。

进入防冻融冰警戒期以来,该公司所有人员和融冰装置进入“战备状态”, 全力奋战抗冰保电第一线,对所辖线路范围内的12个固定冰情监视哨和276个流动哨进行流动特巡和24小时值守。目前,该公司共派出524人次开展线路特巡,检查线路覆冰及运行情况。截止12月7日14时,怀化电网共有12条10千伏以上线路覆冰,开展融冰除险1次。

今日热点
焦点图