世界技能大赛湖南工艺美院学生创佳绩

2018-12-07 17:00:52 [来源:华声在线] [作者:路小路 邓桂明] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线12月7日讯(通讯员 路小路 记者 邓桂明)今日上午10时,从第45届世界技能大赛时装技术项目中国集训基地传来消息,湖南工艺美术职业学院服装艺术设计系学生谭惠文在时装技术项目第一阶段(十进五)选拔赛中,获得第一名。

谭惠文是湖南株洲茶陵人,1997年7月生,今年21岁,现读大三,成绩一向优秀。2017年12月,谭惠文从第45届世界技能大赛时装技术赛项湖南选拔赛中脱颖而出,代表湖南省入围全国国赛。2018年6月,在全国选拔赛中再次成功晋级,进入全国十强,入选世界技能大赛国家集训队。

据了解,从去年12月到今年12月,谭惠文每天都在不断地反复进行各种专业实训,其中今年2月16日到6月2日整整110天都在准备着,每天都是在老师和获得上一届国赛一等奖的学姐的陪伴中度过。“一天一件衣服的练习就为了能在比赛的十个小时发挥出自己最理想的水平。虽然辛苦,但是努力是从来不会骗人的。”他说他从来没有想过放弃,目标从未动摇,参加比赛就是奔着一等奖去的。谭惠文想告诉学弟学妹们:比赛最重要的是信心,同时在比赛时一定要把握时间,时间只能多不能少,必须保证作品的完整性。

世界技能大赛是“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界顶尖水平。通过此次大赛,充分彰显了湖南工艺美术职业学院职业教育服饰设计专业人才培养质量水平。今年7月,湖南省人力资源和社会保障厅专门为谭惠文入围国家队一事分别致信感谢益阳市人民政府和湖南省教育厅。

今日热点
焦点图