长沙县开展国际志愿者日主题宣传

2018-12-07 16:54:38 [来源:华声在线] [作者:刘露 李昆励] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线12月7日讯(通讯员 刘露 记者 李昆励)12月5日是第33个国际志愿者日,正值《志愿服务条例》实施一周年,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,长沙县民政局社会组织管理局、长沙县民政局党支部、长沙县电视台在长沙县组织开展了《志愿服务条例》实施一周年暨国际志愿者日主题宣传活动。

志愿者日当天,长沙县爱的摆渡人义工发展中心、长沙县欣雨彩虹社会服务中心和长沙县一滴水公益等多家公益组织齐聚星沙通程广场,风雨中大家向过往行人介绍国际志愿者日并发放宣传单。

长沙县交警大队星沙中队杨煌警官也来到现场,为大家进行了一场交通安全出行宣讲。

据悉,长沙县爱的摆渡人义工发展中心是湖南第一家也是目前唯一一家正式独立注册的专注于宣传交通安全文明出行和关爱交通事故受害者家庭的公益组织,2017年成立,组织数十次活动和募集十多万元爱心物资。

今日热点
焦点图