科技创新引领津市产业发展 29个科研成果转移转化项目签约

2018-12-07 13:54:56 [来源:华声在线] [编辑:刘茜]
字体:【

科技创新引领津市产业发展

29个科研成果转移转化项目签约

华声在线12月7日讯(湖南日报·华声在线记者 周勇军 通讯员 钟欣 江慧 杨金蕾)12月7日,“智汇洞庭·科创常德”科技成果转移转化系列活动生物医药与健康食品津市专场活动在常德市锦江大酒店开启大幕。

大会会场

津市市委书记傅勇推介产业

在今天的专场活动上,津市市委书记傅勇致辞并作产业推介;常德市人民政府为“常德市生物医药与健康食品产业园”现场授牌;中科院院士、江南大学校长陈坚、美国JEG& Associates LLC.公司总裁约翰博士先后围绕“生物医药、健康食品产业发展”进行了主题演讲。这次专场活动,还进行了项目路演,地方政府与行业协会、关联企业、高等院校、投融资机构进行了深入交流和实地考察。

授牌仪式

记者了解到,津市作为湖南省科技成果转移转化示范县市,近年来认真贯彻落实习近平总书记关于“科技创新是发展第一动力”的新发展理念,牢牢把握“创新引领、开放崛起”主旋律,紧跟“开放强市、产业立市”战略,把生物医药与健康食品产业作为“工业立市”的发展引擎,加强科技研发,致力振兴实体经济,推动高质量发展。

常德市副市长汤祚国讲话

John Guneyli博士演讲

陈坚院士作主题演讲

目前,该市建成了创新创业园、科技孵化器、众创空间,设立了1亿元的科技成果转化扶持资金,对掌握核心技术和具有自主知识产权的科技创新项目,最高给予1000万元的创业扶持资金,对引进落户的高层次人才,最高给予20万元的购房补贴和每年6万元的人才津贴。

与此同时,该市坚持要素向产业集中,建设了一流的园区平台,省级高新区规划面积达19平方公里,集中配套了工业污水处理厂、危废处理中心、燃气中心,引进了投资10亿元的热电联产中心,致力打造优越的“硬环境”和“软环境”。围绕“一园两区”的定位,规划建设8000亩的生物医药和5000亩的健康食品专业园区,打造生物医药与健康食品“五百亿产业集群”。未来五年,力争生物医药和健康食品规模企业达到100家,过10亿元企业10家以上,新增科技成果转化500项以上。在此基础上,还将全力建设泛湘西北健康食品产业基地,并以食品行业供给侧结构性改革为契机,建设食品产业的检测、仓储物流、品鉴推广等平台,打造一批生态种养、科技示范基地,推动主食工业化、市场全球化、营销网络化,力争成为湖南生物医药与健康食品产业发展的龙头。

项目签约

此次专场活动,共签约项目29个,其中校地合作项目2个,平台建设项目3个,投资合作项目8个,产学研合作项目16个。省科技厅副厅长朱皖,省科技厅成果处处长谭立刚,常德市委副书记、市人民政府市长曹立军,常德军分区政委董亮,常德市人大常委会副主任宋云文,常德市人民政府副市长汤祚国以及常德市产业办及专项小组成员单位、常徳市直机关单位的相关负责人、常德市区县负责人、常德市经开区和高新区负责人等出席并见证了此次专场活动。

参会嘉宾

今日热点
焦点图