湘宁两省区签署旅游客源互送协议,明年将向宁夏输送游客40余万人次!

2018-12-07 10:36:18 [来源:华声在线] [编辑:田从梅]
字体:【

华声在线讯 据银川晚报消息,为加强湖南、宁夏两省区旅行社行业协会交流往来,促进客源互送,行业互动发展,推动两地旅行社企业深化合作。12月5日,湖南省旅行社协会成员一行11人抵达银川,对宁夏进行为期4天的考察交流活动。同时,与宁夏旅游协会旅行社分会代表进行座谈,并达成互送客源合作协议。

本次交流座谈,双方本着“信息互通、优势互补、资源共享、市场共拓、客源互送、实现共赢”的原则,湖南旅行社协会与宁夏旅游协会旅行社分会签署合作协议,湖南省旅行社协会将组织省内旅行社于2019年度,将向宁夏输送40万人次游客;宁夏旅行社协会2019年度将输送10万人次,前往湖南境内旅游。

同时,宁夏中旅与湖南幸运国旅;宁夏国旅与湖南中青国旅;宁夏新文化国旅与湖南华天国旅;宁夏光大国旅与湖南光大国旅;宁夏众信旅行社与湖南中铁国旅、湖南天趣娱游国旅分别签订一对一合作协议。届时,湖南旅行社共计给宁夏旅行社输送5.2万人次,宁夏各旅行社给湖南各旅行社输送1.5万人次。

据悉,在为期4天的考察中,湖南省旅行社协会成员将实地参观永宁闽宁镇、沙坡头、镇北堡西部影城、张裕摩塞尔十五世酒庄、贺兰山岩画、宁夏有礼特色物产馆、西夏陵等景区景点。

长期以来,湘宁两地文旅合作持续推进。2017年4月,宁夏和湖南签署了两省区战略合作框架协议;并互派干部进行挂职锻炼学习。今年6月份,宁夏赴湖南长沙开展了“湘约宁夏”推广周活动,并签订了《湖南省与宁夏回族自治区旅游合作协议》,就建立旅游交流联动会商机制、加强旅游宣传营销、促进旅游企业、加强旅游人才培训等合作方面达成了诸多共识。宁夏和湖南虽然远隔千里,但两省区在旅游资源禀赋上有很大的差异性,在文化和旅游产业发展上有较强互补性,两省区旅游合作发展的前景广阔、潜力巨大。

今日热点
焦点图