2018张家界市“一县一品”电商扶贫专项活动启动

2018-12-05 08:28:11 [来源:华声在线] [作者:田育才] [编辑:夏博]
字体:【

搭乘电商快车

助力精准扶贫

2018张家界市“一县一品”电商扶贫专项活动启动

华声在线12月4日讯(湖南日报·华声在线记者 田育才)2018张家界市“一县一品”电商扶贫专项活动暨永定区“张家界莓茶”专题活动,今天上午在张家界市民广场正式启动。京东湖南扶贫馆、苏宁云商、步步高、家乐福、湖南邮政、阿里巴巴、通程时尚电商企业负责人聚集活动现场,与张家界特色农产品企业进行对接,以线下、线上相结合的方式,将张家界市优质农特产品推介给消费者,助力精准脱贫。

活动由省商务厅、省委网信办、省扶贫办、湖南日报社和张家界市政府主办,张家界市脱贫攻坚指挥部、永定区政府、华声在线股份有限公司、湖南日报社张家界分社等承办,组织中央、省、市、区媒体,全方位、高频次对张家界市特色农产品进行推介和宣传,借助“互联网+媒介+渠道+消费者”方式,打响农特产品“张家界品牌”。

近年来,张家界市深入开展电商精准扶贫专项行动,依托京东、淘宝、苏宁易购等大型电商平台,打造了中科网商、桑植家家红商贸等一批本地电商平台。目前,全市有各类电商企业、网(微)店超过1800多家,建成农村电子商务站点845个,今年电子商务年交易额将突破55亿元。通过创新“互联网+生产基地+合作社+种植户”等电商扶贫模式,使全市16734户贫困户、58344名贫困人口受益。

记者在现场看到,活动举办方特设电商平台区、农特产品区、商品流通区、商超渠道对接区四大展区。100多家张家界市的农产品生产、加工、销售企业集体亮相,张家界莓茶、张家界菊花芯柚、土家腊肉等农产品供不应求。

本次活动将持续到12月12日,期间还将举行张家界市“一县一品”电商扶贫专区农产品促销等活动。

今日热点
焦点图