警方处理停车纠纷有意外收获 潜逃21年命案逃犯落网

2018-11-11 11:30:43 [来源:长沙晚报] [作者:邓艳红] [编辑:刘茜]
字体:【

长沙晚报讯(记者 邓艳红)处理一起停车纠纷,竟然还有意外收获。昨日,记者从雨花公安分局获悉,雨花公安分局同升派出所最近处理一起纠纷报警时,意外发现一名柳姓男子与河南一名背负着两条人命的嫌犯李某高度吻合。经过侦查确认,前天晚上,同升派出所民警将负案在逃21年的命案逃犯李某抓获。

据介绍,今年40岁的李某是河南鹤壁人。落网前,他曾是长沙一名货车司机,因为停车问题,前些日子,他与物流园的保安发生纠纷。随后,双方被同升派出所民警带回所里调查。但民警调查发现,李某提供的信息和他的记录信息并不一致,怀疑他漂白了自己的身份。随后派出所民警根据线索联系河南警方发现了他的真实身份。原来,他是背负两条人命、潜逃了21年的逃犯。

昨日上午,鹤壁市公安局的办案民警赶到了长沙。据警方介绍,1998年12月6日,李某等六人因与他人发生言语冲突,随后六人合伙将一名张姓男子殴打致死。“他们几个年轻人在吃饭的过程中就与别人发生冲突,然后他们就殴打别人,得知受害人死亡后,嫌疑人都逃跑了。”鹤壁市公安局淇滨区分局刑侦大队大队长张雨成介绍说。

在对李某的追捕过程中,河南警方发现,李某竟然还牵涉了1997年的一起抢劫杀人案。李某伙同一群人对一名的士司机进行抢劫,并杀害了的士司机,抢了一辆车,然后将车变卖。

由于李某身系两起命案,河南警方20多年来一直未放弃对他的追逃。而狡猾的李某也漂白了身份,这些年在多个省市不断流窜,靠四处打零工维持生计,直到这次在长沙落网。

目前,嫌疑人李某已被移交给河南警方。

今日热点
焦点图