“百年好合”遮了号牌,被一次性记12分罚款200元

2018-11-10 14:56:52 [来源:华声在线] [作者:李国斌 蔡万仪 刘彦] [编辑:印奕帆]
字体:【

华声在线11月10日讯(湖南日报·华声在线记者 李国斌 通讯员 蔡万仪 刘彦)11月7日,怀化市公安局交警支队直属四大队民警执勤时,发现一辆小轿车的号牌被婚庆标语纸完全遮住,驾驶员因涉嫌遮挡机动车号牌,将面临驾驶证记12分、罚款200元的处罚。交警提醒,喜庆活动也要遵守交通法律法规,如果需要张贴婚庆标志,可以将贴纸张贴到完全不影响车辆号牌的地方。

当天早上8时许,执勤民警发现一辆黑色小轿车的号牌被婚庆标语完全覆盖,民警立即上前示意驾驶员靠边停车接受检查。面对民警的检查,驾驶员康某一脸尴尬,表示自己对这方面的法律法规并不知情。

据了解,驾驶员康某因帮亲戚迎亲,在车号牌上粘贴了“百年好合”的喜庆标语。民警向其耐心解释,根据《道路交通安全法》相关规定,机动车号牌应当按照规定悬挂,并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损,即便是迎亲车也不能例外。

怀化市公安局交警支队直属四大队民警郝东杰说,喜庆活动也要遵守交通法律法规,迎亲车遮挡车号牌存在较大的安全隐患,一些驾驶员利用婚庆标语遮挡号牌以躲避电子眼抓拍,为超速、闯红灯提供“便利”。如果需要张贴婚庆标志,可以将贴纸张贴到完全不影响车号牌的地方。

今日热点
焦点图