生活办事更轻松!华声在线生活服务资讯平台“长沙事”正式上线

2018-11-09 17:59:16 [来源:华声在线] [编辑:潘华]
字体:【

11月9日,由湖南日报华声在线新闻网全新打造的本土生活服务资讯门户“长沙事”正式上线运行。

“长沙事”是由华声在线新闻网主办的长沙第一城市生活门户,是长沙网友生活消费、网上办事、娱乐休闲的综合网络平台,一站式提供长沙交通、长沙旅游、长沙房地产、长沙美食、长沙购物、长沙教育、长沙医疗、长沙招聘、长沙团购等长沙生活服务类实用资讯。

“长沙事”坚持“实用、好玩”的原则,重点建设五大系统工程,即统一政务信息公开平台,实现多级政务信息集中公开;统一网上办事服务平台,实现政务服务入口一站式集纳;统一政务资源搜索系统,实现便民信息快速呈现;统一商家点评系统,实现消费口碑公开化展示;统一生活消费活动平台,实现居民消费优惠信息集中共享。

据了解,搭建“长沙事”城市生活门户网站,是华声在线新闻网加强融媒体创新,推进党政信息集约化、政府资讯公开化建设的重大战略部署。华声在线新闻网是经国务院新闻办批准,于2001年5月创办,由湖南日报报业集团主办的国家级地方重点新闻网站。经过十余年的发展,华声在线秉承“湖南味道,中华声音”立网宗旨,从论坛创新,到聚合创新,再到融合创新,已发展成为一个以互联网为核心,覆盖网络、杂志、报纸、手机、数字出版、户外新媒体的跨媒介、跨区域传播平台,成为一个融合不同业务形态和媒介形态的全媒体集团。

新的城市生活门户“长沙事”,将在加强传播手段创新上下功夫,在利企便民上功夫,打造成生活消费的平台、政民互动的媒介、为民服务的窗口、展示形象的名片,着力满足政务公开、网上办事、美食购物、交友旅游等网民生活、办事全方位服务需求。

今日热点
焦点图