湖南严查在职教师培训机构兼职

2018-11-09 09:33:03 [来源:潇湘晨报] [作者:李柯夫] [编辑:夏博]
字体:【

潇湘晨报长沙讯 有些地方对培训机构查处严,对中小学在职教师到培训机构兼职行为查处不力;有些地方下发了整改通知书后就不闻不问,培训机构治理流于形式……近日,湖南省教育厅通报了各市州及部分县市区开展校外培训机构专项治理工作的情况。省教育厅要求,各地要建立整改销号制度,加大综合执法力度,针对无证无照、安全隐患、虚假宣传、违规收费、超前超纲培训等情形,分类施策,逐一整改,确保12月底前整改到位。

省教育厅要求,各地要实行校外培训机构黑白名单动态管理,根据实际情况及时更新,并向社会公布。督促校外培训机构落实办学事项公开,确保办学资质、招生对象、培训方案、教师信息等内容完整真实。各地要把校外培训机构落实办学事项公开情况纳入年度办学情况检查。开展语文、数学、英语、物理、化学、生物等学科知识培训的校外培训机构,要将培训的内容、班次、招生对象、进度、上课时间、授课教师等事项报当地县级教育行政部门备案。

潇湘晨报记者李柯夫

今日热点
焦点图