湖南四部门联动 工程招投标交易数据共享互通

2018-11-08 07:58:44 [来源:华声在线] [作者:陈淦璋] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线11月7日讯(湖南日报·华声在线记者 陈淦璋 通讯员 刘欢)记者今天从省公共资源交易中心获悉,该中心近日与省住建厅、省交通厅、省水利厅共同签署《关于工程建设招标投标交易平台建设工作座谈会备忘录》,将依托平台实现多方数据互联、互通和共享。同时,统一全省交易规则,支持省公共资源交易中心建立全省交易系统数据中心。

根据《备忘录》,上述4部门达成多项共识:推动省公共资源交易中心评标过程实施集中见证;进一步规范投标保证金退还和叫停程序;出台相关文件在全省积极推进远程异地评标;实行电子招投标的招标文件中不再明确收取招标文件编制成本费,同意省公共资源交易中心交易平台不再设置招标文件收费环节;建立4部门定期会商联动机制。

今年前三季度,全省共完成公共资源交易数431617个,实现交易额5661.3841亿元,节约金额139.0768亿元。

今日热点
焦点图