处理结果来了!长沙一街道卫生服务中心主任"揩公油"被免职

2018-10-14 10:56:26 [来源:三湘风纪网] [编辑:欧小雷]
字体:【

近日,三湘风纪“四风”举报一键通收到网友举报,反映长沙市岳麓区坪塘街道卫生服务中心主任谢铁球用救护车加油卡给私车加油。

湘纪君向岳麓区纪委监委进行了交办,其调查处理结果来了——

岳麓区纪委监委回复

调查情况

经查,坪塘街道社区卫生服务中心因公务用车不够,采取私车公租的方式解决因公出行的问题。谢铁球自2018年3月担任坪塘街道社区卫生服务中心党支部书记、主任以来,考虑外出的时间较多,本着节省经费的考虑,经与该中心副主任李波商量,用该单位牌照为湘AF120V的救护车加油卡同时给谢铁球牌照为湘A5SB02名爵品牌的私车加油,补充谢铁球私车公用的费用,单位不再另行补助因公出差使用私车的相关费用。

自2018年3月以来,谢铁球用湘AF120V的救护车加油卡给私车加油15次,共4859元。其中,因听到单位职工有些议论,谢铁球主动向单位出纳上缴了8月份2次加油费用790元。

在调查期间,谢铁球认错态度较好,已于9月19日上缴了自今年3月份以来应由本人支付的4069元加油费用。

处理建议

根据相关规定,责令区卫计局党委免去谢铁球的坪塘街道社区卫生服务中心党支部书记、主任职务,并拟给予谢铁球党内警告处分;拟由区纪委给予区卫计局分管该院工作的领导和分管财务工作的领导提醒谈话处理;拟由区纪委驻区教育局纪检监察组给予李波诫勉谈话处理;责令区卫计局尽快出台下属单位车辆管理方面的规范性制度,确保类似问题不再出现;责令区采购办加强对政府采购执行单位监督管理。

今日热点
焦点图