第三届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛落幕

2018-10-13 13:02:32 [来源:华声在线] [作者:胡锐] [编辑:刘畅畅]
字体:【

第三届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛落幕

长沙11个项目获全国决赛“门票”

华声在线10月12日讯 今日,记者从长沙市经济和信息化委员会获悉,第三届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛已全部结束,全国共120个项目晋级,长沙有11个项目晋级决赛。另据悉,11月底,第三届中国军民两用技术创新应用大赛决赛将在长沙举行。

据了解,本次长沙晋级决赛项目的数量和质量均较前两届有大幅提升,包括“强适应性微功率超宽带雷达探测系列产品”等项目。其中,湖南基石通信技术有限公司晋级决赛的“新一代软件无线电宽带自组网系统”项目技术成熟先进,拿到了多项发明和实用新型专利,可广泛应用于公安、消防和军演安全领域。

■三湘都市报·华声在线记者 胡锐

今日热点
焦点图