装配式建筑湘军闪耀住博会

2018-10-13 09:34:17 [来源:华声在线] [作者:陈淦璋 刘景 马晓宇] [编辑:刘畅畅]
字体:【

装配式建筑湘军闪耀住博会

华声在线10月12日讯(湖南日报·华声在线记者 陈淦璋 通讯员 刘景 马晓宇)远大住工率先研发装配式建筑智能设计软件,提升设计效能10倍以上;中民筑友8个月“闪电式”建好2.8万平方米,让国内最大视频基地一期核心工程“长沙马栏山文创产业孵化园”快速开园……10月10日至12日,省住建厅组织13家装配式建筑骨干企业赴京,亮相第十七届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(即中国住博会),全力推介“装配式建筑湘军”这张新的湖南名片。

中国住博会是经国务院核准、商务部批准的国内大型展会,自1995年创办至今,已经成为引领住建行业发展的风向标。省住建厅副厅长高东山表示,此次率装配式建筑骨干企业组团赴京参展,既在于展示“装配式建筑湘军”强劲实力,也谋划引进海内外先进技术进一步聚合产业。

目前,我省装配式建筑产能规模及发展速度均居全国前列,已初步形成较完备的研发体系、制造体系、生产体系和产品体系,有国家装配式建筑示范城市1个(长沙)、国家装配式建筑产业基地9家、省级装配式建筑产业基地24家。截至8月底,全省累计实施装配式建筑面积突破3000万平方米;装配式建筑生产基地已实现14个市州“全覆盖”,年生产能力达2500万平方米,产业总产值接近500亿元。

今日热点
焦点图