长沙雨花区一栋大楼突然起火 初步调查为焊接广告牌不当引起

2018-09-16 10:39:56 [来源:潇湘晨报] [作者:陈斌] [编辑:刘茜]
字体:【

焊接广告牌不当引火灾

潇湘晨报长沙讯 9月15日上午,长沙雨花区鄱阳小区一栋大楼突然起火,浓烟滚滚。接到报警后,长沙火警指挥中心立即派出红星消防中队赶到现场,大火很快被扑灭。经过初步调查,火灾是工人在2楼顶上焊接广告牌引发。目前,相关作业人员正在接受调查。

据长沙市消防支队相关负责人介绍,9月15日上午8点40分,红星消防中队接长沙消防指挥中心调度,位于雨花区鄱阳小区一广告牌起火,红星消防中队立即出动两台水罐车,一台抢险救援车,于8时50分到达现场,到达现场后,指挥员下令出一支水枪对火灾进行压制扑灭,9时5分,扑灭火势完毕。

上午10时30分,记者赶到现场时,起火处位于鄱阳小区丰逸苑1栋前面的临街门面上方。记者来到了现场后的一栋楼梯房里,从楼道窗户可以看到,起火的临街铺面2楼楼顶上一片狼藉,广告牌矗立在半月形水泥护栏上方,有6米左右高,下面被12个支架斜着支撑,靠近丰逸苑1栋的广告牌后面被烧黑,地面上到处是水,附近地面上丢着两个干粉灭火器。

随后,记者找到长沙市红星物业鄱阳小区管理服务中心,保安队长陈建告诉记者,是工人加固广告牌时操作不当引发火灾。

事发后,当地社区负责安全的工作人员赶到现场,目前,施工队正在协助社区进行调查。

潇湘晨报记者陈斌

今日热点
焦点图