台风“山竹”送雨水 最高温35℃,周末闷热持续

2018-09-15 14:52:59 [来源:长沙晚报] [作者:张洋子] [编辑:刘畅畅]
字体:【

台风“山竹”送雨水

最高温35℃,周末闷热持续

长沙晚报讯(记者 张洋子)白云相伴,微风阵阵,仿佛秋天来临,但副热带高压冷不丁地回头,星城又充满热的气息。这样早晚天凉、午后闷热的趋势,本周末将持续,长沙最高气温将达35℃,最低气温将在25℃左右徘徊,早晚温差近10℃,提醒市民注意添加衣被,谨防感冒。

受今年第22号台风“山竹”外围云系的影响,16日至17日,湖南风力加大,怀化、永州、郴州等湘西、湘南地区降水较明显,部分中雨,局地暴雨。长沙这两天的雨量不大,为阵雨,有出游计划的市民要留意天气。

未来一周,长沙以晴天为主,气温偏高。18日至20日,台风影响过去,副热带高压继续掌控大局,天气为多云到晴天。好消息是,21日冷空气又要南下,气温将降低,秋天越来越近了。

今日热点
焦点图