衡阳举办扶贫助农电商节 100余种农特产品网上待销

2018-09-15 09:50:50 [来源:华声在线] [作者:唐曦] [编辑:刘畅畅]
字体:【

衡阳举办扶贫助农电商节

100余种农特产品网上待销

华声在线9月14日讯(湖南日报·华声在线见习记者 唐曦)今天,记者从衡阳市第二届“邮政919扶贫助农电商节”新闻发布会上获悉,本届电商节已启幕,将继续依托邮政电商平台织就农村致富“网”,助力衡阳农特产品走向全国。

据悉,“邮政919扶贫助农电商节”是衡阳邮政牵头策划的电商精准扶贫工程,也是衡阳市电商扶贫重要活动之一。该活动以精准扶贫为主线,依托全国邮政系统近6万个自有实体渠道,及“邮乐网”“邮掌柜”“邮乐小店”“邮三湘”等邮政线上平台,对接50万家“邮乐购”实体店,构建线上与线下渠道,帮助解决农产品销售难和售价不高等问题。

在去年的第一届电商节中,衡阳邮政共实现农产品交易额175.49万元,帮助耒阳竹荪、常宁花生、衡山豆腐乳等一批农特产品卖到城市、销往全国。相较去年,本届活动在营销形式上更加多样化与精准化。活动将针对衡阳籍在外人员、企业VIP客户、社区等客群开展定向传播,全面推广家乡农产品;借助抖音、微信公众号等新媒体进行传播,形成全方位、立体式的产品推广网络;结合学校开学季、首届中国农民丰收节、中秋节等节日时点,组织线上秒杀、拼团、直降、优惠券等促销活动,开展线下预订会、产品推介会等精准、特色展销等。

据悉,本届电商节时间为9月7日至30日。目前,已有100余种衡阳农特产品网上待销。

今日热点
焦点图