株洲市9条禁令严管学生食堂

2018-09-15 09:49:25 [来源:华声在线] [作者:李永亮 朱纪轩] [编辑:刘畅畅]
字体:【

株洲市9条禁令

严管学生食堂

华声在线9月14日讯(湖南日报·华声在线见习记者 李永亮 通讯员 朱纪轩)今天,记者从株洲市专项整治办获悉,该办日前下文,明确要求从本月到明年底,在全市公办中小学(含公办幼儿园)开展学生食堂问题专项整治,严查群众身边的腐败问题,确保食堂伙食价实相符、学生吃得营养健康。

株洲市专项整治办有关负责人表示,该市将严禁出现9个方面的问题,包括通过虚报等手段挤占贪污学生伙食费或食堂经费,强制学生搭餐或通过食堂向学生乱收费,在食堂经费中弄虚作假列支学校公共开支或奖金福利,以收取管理费、折旧费等名义从学生食堂牟利,在食堂管理中为他人谋利,在托管中存在违纪违法,学生食堂采购伪劣食材,未按规定使用营养改善计划膳食补助资金,因玩忽职守引发重大食品安全责任事故等。

该负责人还表示,对自查自纠过程中主动发现问题、交代问题并整改到位的单位和个人,可酌情从轻、减轻或免于处理。对全面整治后,学生食堂仍然存在违纪违法问题的,将一律从严从重处理学校校长和相关责任人,并追究教育行政部门主体责任和派驻纪检监察组监督责任。

今日热点
焦点图