长沙火车南站:在出站层喊客拉客两人受罚

2018-08-12 12:30:43 [来源:长沙晚报] [编辑:欧小雷]
字体:【

在出站层喊客拉客两人受处罚

长沙火车南站派出所 开展暑运治安专项整治行动

长沙晚报讯(记者 聂映荣 通讯员 张威)暑运期间,长沙火车南站的学生客流、旅游客流叠加,进出站旅客总量较大。一些喊客拉客人员盘踞在出站层“揽客”,甚至拽旅客行李“抢客源”。前日,长沙铁路公安处长沙火车南站派出所通报,该派出所在暑运期间开展治安专项整治行动,查处各类治安案件141起,查获违法人员206人。

在长沙火车南站,虽然警方通过站区广播、悬挂横幅等方式再三提醒,严禁在出站层喊客拉客、带无票旅客进站收取好处费,但仍有一些违法人员想方设法以上述方式牟利。8月9日晚上8时许,在车站出站层,两名喊客拉客人员走到人群中,迎着出站的旅客逐一询问是否有乘车需求。有时,他们甚至伸手拽住旅客的行李“抢客源”。长沙火车南站派出所值勤民警发现后,迅速上前将两名喊客拉客人员带离,对其进行批评教育后,对每人作出行政罚款200元的处罚。

“喊客拉客不仅容易造成出站通道拥堵,还侵害旅客利益、扰乱车站正常治安秩序,甚至给不法分子实施盗窃提供了机会。”值勤民警骆帅杰介绍,派出所在暑期治安专项整治行动中,重点打击喊客拉客、欺诈旅客、带无票旅客进站收取好处费等行为,并在出站层、高架候车层、售票厅等地加大联勤联动巡逻力度和打击处罚力度,净化长沙火车南站治安环境。

同时,长沙火车南站派出所强化各项安保措施,严格落实安检查危等相关工作。据介绍,自7月1日暑运开始以来,该派出所已查处各类治安案件141起,查获违法人员206人,行政拘留18人,行政罚款171人,查获收缴各类危险物品15170件。

今日热点
焦点图