首位“新湖南宝宝”:提前一月“报到”,正好赶上新湖南上线

2018-08-11 17:01:54 [来源:华声在线] [编辑:曾晓晨]
字体:【

导读:8月15日,新湖南客户端将迎来上线三周年,我们特寻找与新湖南客户端同一天“出生”的宝宝,今天上午,首位“新湖南宝宝”找到了。

新湖南客户端·华声在线记者 张璐 范博洋 摄影 童迪  视频 周林熙

【baby档案】

姓名:侯炫伊

出生年月:2015年8月15日

【baby小故事】

“我最不喜欢妈妈给我买裙子穿了。”

“如果我犯了相同的错误,爸爸妈妈会生气的。”

“我喜欢吃薯条。”

……

8月10日下午,记者在长沙荷花园社区附近的肯德基见到了这对有趣的母女。

“她原本的预产期在10月份,秋高气爽,想来坐月子也蛮舒服,没想到她却迫不及待地想来到这个世界,特意提前了一个多月报到,吓坏了我这个新手妈妈。”炫伊妈妈林女士不等说完,便哈哈大笑起来“冥冥之中的缘分吧,她这一提前,正好赶上了新湖南上线。”

看着活波可爱的小炫伊,谁又能想到她的成长之路并不太平。

由于早产,小炫伊的心肺发育状况并不理想,刚出生便被抱进了重症监护室。“出生10天后,我才第一次见到她。把她抱在怀里,眼泪在眼眶里止不住地打着旋儿。她是那么轻,才四斤多,那么安静,眼睛微微闭着。我真怕自己的劲儿大了,抱坏她。”回忆小炫伊初到这个世界时的情景,林女士记忆犹新。

林女士说,为了更好地照顾宝宝,她全职在家带孩子一年半。“她身体不好,不在身边看着,我不放心。费尽心思让她多吃饭,盯着她一口一口地吃水果,陪着她运动锻炼身体……看着炫伊现在这么健康,我悬着的一颗心终于放了下来。”

陪伴是这个世界上最棒的礼物,在林女士的精心呵护下,小炫伊健康地长大了,不仅拥有过人的语言天赋,还长成为一个懂事的小姑娘。“她都会唱我喜欢的歌哄我开心;会在我们下班回家时把拖鞋整整齐齐地摆在我们面前;每天上班去的时候,也会送我们到门口,并对我们说‘辛苦了’;还会对我们说‘我爱爸爸妈妈’······”林女士慢慢地说着,眼里满含笑意。“带孩子虽然辛苦,但是,更多的却是幸福。”

“新湖南母婴频道里的咨询对于我们新手妈妈来说很实用,我会经常看看。”林女士告诉记者,当她闲下来的时候会拿出手机刷刷新湖南, “希望新湖南如我家宝宝一样,在大家的呵护下,越来越好!”

“新湖南宝宝”仍在持续报名中。报名请戳↓↓↓

今日热点
焦点图