桃源“新税务”带来办税“加速度”

2018-08-10 15:39:07 [来源:华声在线] [作者:于意 韩冬] [编辑:金灵]
字体:【

流程节点减少30%,省时50%以上

华声在线8月9日讯(湖南日报·华声在线通讯员 于意 韩冬)近日,谈起国税地税合并,桃源县飞达房地产公司财务负责人陈先生激动地说,以前办理涉税业务跑了国税跑地税,系统进两个,资料交两份,情况说两遍,流程走两次,费时费力,现在进一个大厅一个系统就能办完所有业务。

自7月20日挂牌成立以来,桃源县税务局以便民利民为遵循,深入推进办税服务厅和征管系统整合,推出了“一厅通办”“一网通办”等便利化措施,统一了政策执行口径和执法标准。纳税人只需到“一个单位、一个窗口、一个系统”即可查询企业涉税事项,在“一个地点”即可办理领票、注销、纳税申报等事项,全县90余万纳税人、缴费人受益。

国地税合并后,桃源县税务干部迅速投入系统升级工作中,完成了业务模板功能测试、实际业务操作,并开具了新税务局第一张税票和发票。办税流程不断优化、业务简并整合。目前,办税服务流程节点减少30%,为纳税人办税省时50%以上。

今日热点
焦点图