平江县工业园上半年技工贸总收入、创税大幅增长

2018-07-14 14:13:26 [来源:华声在线] [编辑:蒋俊]
字体:【

平江县:全面激发项目建设活力

工业园上半年技工贸总收入、创税大幅增长

华声在线7月13日讯(湖南日报·华声在线记者 徐亚平 通讯员 朱江波 李梦萦)7月13日,岳阳市上半年经济形势分析会在平江天岳新区和高新区进行现场项目建设观摩,与会代表对平江县产业项目建设成绩赞不绝口。上半年,平江工业园区共签约项目26个,引资总额90.9亿元;开工建设产业项目32个,投资总额49.6亿元;完成技工贸总收入190.56亿元,增长18.9%;创税1.68亿元,增长39.9%。

平江县委、县政府围绕“工业强县、绿富双赢”的发展思路,着力引优聚强,全面吹响发展建设的进军号角。该县规划在前,抓实园区、城区、景区“三区”升级主线。园区主抓高新区,以“产”为主,重点发展休闲绿色食品、云母、石膏建材等传统优势产业;城区主抓天岳新区,以“城”为主,产城融合,重点发展电子信息、装备制造、新材料三大主导产业和都市型工业、现代服务业两大配套产业;景区主抓生态旅游和红色旅游,大力创建国家全域旅游示范县。

该县在持续开展“迎老乡、回故乡、建家乡”活动的同时,大力推行“一线招商”,县级和园区主要负责人甘当“排头兵”,上半年赴京、浙、粤、赣等地收集信息、学习考察、对接洽谈30余次,在广州建博会等节会上成功进行了招商推介。同时,率先在全市进行行政审批体制改革,将45项县级行政审批权限下放至园区,企业入园行政审批提速57%。领导带头联系主导产业,包协调解难、包督查督促、包目标完成;园区实行“一个产业项目、一名牵头负责人、一位联系干部、一套推进措施”的工作机制,将每个项目列出详细进度计划表,实行倒排工期,“点对点”督查,全面激发项目建设活力,提升了项目建设速度。今年,该县园区呈现出签约项目多、开工效率高、经济效益优的局面。华电平江电厂、福寿山抽水蓄能电站、天岳幕阜山景区等重大项目进展加快,福寿山、亚马逊二期、梦幻汨罗源等旅游项目推进顺利。

今日热点
焦点图