常德市降低工业企业建设成本

2018-07-13 16:08:29 [来源:华声在线] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线7月12日讯(湖南日报·华声在线记者 姜鸿丽 通讯员 彭志宏 王敏)7月1日起,常德市降低规模以上工业企业新上生产性建设项目的建设成本,有效期为3年。根据往年收益规模估算,2018年,预计为工业企业减负约7000万元。

为进一步减轻工业企业负担,促进实体经济发展,常德市财政局、市经信委就降低工业企业建设成本联合发出通知,对常德市规模以上工业企业新上生产性建设项目(包括生产厂房、仓库、研发中心等,不包括生活住宅、办公楼、专家楼、宾馆、招待所等)缴纳的城市基础设施配套费、防空地下室易地建设费、水土保持补偿费以及城市道路占用、挖掘修复费市级以下部分(含市级)、规模工业企业缴纳的无线电频率占用费市级以下部分(含市级)予以免收。

该市财政局相关负责人介绍,按照分级负责的原则,市级与县(市、区)分别减免本级收入部分,减免收入后必须保障的支出由同级财政统筹考虑。

相关专题:湘里事

今日热点
焦点图