路遇交警检查,驾驶员拿出白酒仰头就喝 酒驾!

2018-07-13 13:56:55 [来源:华声在线] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线7月13日讯(湖南日报·华声在线记者 李国斌 通讯员 封跃林 杨通智 吴启荣)7月10日下午6时,正在进行摩托车专项整治行动的怀化通道交警发现一男子未戴头盔,于是将其拦停。接近该男子后,执法交警闻到其身上散发出浓浓的酒味。就在交警劝其下车配合检查时,这名男子竟然做出了一个令人匪夷所思的举动,拿起放在摩托车储物箱里的一瓶白酒,仰头就喝了起来。

通道交警大队四中队负责人唐笛说,当时发现驾驶员有异常情况,并要求他下车接受酒精测试和检查,接着驾驶员从摩托车储物盒中掏出一瓶白酒直接饮了一口,他以为这样交警部门(在没测得酒精含量数据的情况下)就不能对他酒后驾车行为进行处罚。

在三次警告无效的情况下,交警将其强制押送至执法办案区接受调查。经查,该男名叫吴某国,下午与朋友吃饭后将席间喝剩的白酒放在摩托车上带走。经检测,吴某国血液酒精浓度为64.5mg/100ml,属于饮酒后驾驶。按照相关规定:公安机关依法检查时,当事人为逃避法律追究,在呼气酒精含量检验或者抽取血样前又饮酒,酒精检验数据达到饮酒标准的,同样可以认定为饮酒驾驶并据此进行处罚。

据介绍,根据《道路交通安全法》第22条第二款规定,交警部门将对驾驶员驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月,并处以2000罚款。

今日热点
焦点图