邵阳市宣传战线学习讨论《湖南日报》系列评论——“守好用好网络舆论阵地”

2018-07-12 15:07:44 [来源:华声在线] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线7月11日讯(湖南日报·华声在线记者 蒋剑平 通讯员 马永忠 刘小幸)今天上午,邵阳市委宣传部召开全市宣传战线座谈会,学习讨论《湖南日报》“守好网络舆论阵地”系列评论。大家认为,抓好网上意识形态工作是各级党委、政府的重要职责。要把握正确的政治方向,牢记使命担当,把网络舆论阵地管好用好,提升舆论引导水平,做大做强正面宣传,为本地、为湖南的改革发展服好务。

座谈会上,大家学习了《湖南日报》7月4日至6日发表的关于“守好网络舆论阵地”系列评论。邵阳市委宣传部领导、市属主流媒体负责人和部分县委宣传部部长交流了学习感想,并结合各自实际,就“守好网络舆论阵地”提出了意见和建议。他们在发言中,认为系列评论写得好、发得及时,对当前我省网络上存在的突出问题敢于批评,对网络空间的不正之风和违法乱纪行为敢于亮剑、敢于斗争,读时解渴过瘾,读后心明眼亮。大家表示,要切实加强网络舆论阵地管理,把党管媒体的原则贯彻到新媒体领域;要强化舆论引导,营造风清气朗的网络环境;要强化正面宣传,唱响邵阳主旋律。

据悉,本报“守好网络舆论阵地”系列评论发表后,在邵阳市引起强烈反响。邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密要求市委常委都要学习,并指示宣传系统和网络媒体负责人要进行学习讨论。7月5日,邵东县委常委会议临时增加议题,对已发的前2篇评论进行学习讨论。目前,该市各县(市、区)委宣传部普遍组织了学习讨论。

今日热点
焦点图