衡阳上半年就业形势较稳定 全市城镇新增就业3.46万人

2018-07-12 10:15:33 [来源:衡阳全搜索网] [作者:谢小青] [编辑:金灵]
字体:【

衡阳全搜索网讯(记者 谢小青) 记者从市统计局了解到,今年上半年我市就业形势比较稳定,全市城镇新增就业3.46万人,完成年度任务62.83%:城镇登记失业人员实现再就业1.76万人,完成年度任务62.87%;就业困难人员实现再就业0.58万人,完成年度任务71.93%;零就业家庭动态就业援助实现百分之百全覆盖,各项数据指标均已过半。

上半年,全市用人单位通过人力资源市场招聘的各类人员为187551人次,同比增长1.68%;劳动者通过人力资源市场求职的人员为177327人次,同比增长2.87%,求人倍率为1.06,总体呈现需求大于供求的态势。

值得一提的是,二、三产业仍是吸纳劳动者就业的“主力军”。二季度,第一产业需求比重比上季度下降1个百分点,第二产业需求比重比上季度下降4.99个百分点,第三产业需求比重比上季度上升5.98个百分点。一、二季度第二、第三产业占比分别为93.8%、94.8%。

上半年,71.5%的企业用工集中在制造业、批发和零售业、住宿和餐饮业、建筑业、居民服务和其他服务业,以上各行业用工需求比重依次为:26.4%、17.5%、13.7%、6.2%、7.7%。其中制造业的用工需求占第二产业全部用工需求的77.2%。从上半年人力资源市场情况看,96.5%的用工需求集中在企业,其中有限责任公司、股份制企业、私营企业招工较多,所占比例达17.6%、12.8%和28.3%。国有企业、集体企业和机关事业单位用工需求比重仅为0.6%、0.05%和0.3%。这与企业人员流动较大,而国企、机关事业单位人员一般较稳定,流动较小有关。

 

今日热点
焦点图