2名处级干部被查,1人被"双开",谭主任违规接受宴请被免职

2018-07-09 13:45:00 [来源:三湘风纪] [编辑:曾晓晨]
字体:【

上周,三湘风纪网通报:2名处级干部被查,1人被“双开”,11起违反中央八项规定精神典型案……

审查调查

衡阳市公安局副局长、党委委员谢先进涉嫌严重违纪违法,目前正接受衡阳市纪委监委纪律审查和监察调查。

武冈市人大常委会原主任彭嘉明涉嫌严重违纪违法,目前正接受邵阳市纪委监委纪律审查和监察调查。

党纪政务处分

蓝山县人大常委会原主任、原党组书记谭平玉被开除党籍和公职。

违反中央八项规定精神

上周,株洲、邵阳等地通报了11起违反中央八项规定精神典型问题。

违规接受宴请

今年5月27日,株洲市纪委按照湖南省纪委的统一部署,组织开展了违规吃喝问题暗访行动。在这次专项行动中,检查组发现时任荷塘区项目投资服务中心(企业服务中心)主任谭前勇、时任市环保局荷塘分局副局长郭斌在某农家乐违规接受管理服务对象宴请。日前,谭前勇被免去荷塘区项目投资服务中心(企业服务中心)主任职务,并受到党内警告处分;郭斌被免去市环保局荷塘分局副局长职务,并受到党内警告处分。

违规发放津补贴

2014年至2017年,武冈市特色办违反廉洁纪律,滥发各类津贴补贴2.28万元,违规超标准发放差旅费2.02万元。2018年3月,特色办主任林立东受到党内严重警告处分。违规资金予以收缴。

扶贫领域违纪

郴州、永州等地通报10起扶贫领域违纪问题典型案。

工作不实

2016年,罗志庭任宜章县迎春镇金朝山村委会主任期间,在负责调查该村1、2、3组贫困户是否符合易地扶贫搬迁条件过程中,因调查不深入、把关不严、工作失职,导致3组罗寿乐违规享受6万元易地扶贫搬迁财政补贴资金,造成了不良影响。2018年4月,罗志庭受到党内警告处分。

索拿卡要

欧阳四清在2012年担任宁远县中和镇立脚村综治专干、2015年担任村主任期间,以办理低保需要开支为由,向该村村民汤某、欧阳某分别索要400元、600元。2018年3月,欧阳四清受到党内严重警告处分。

今日热点
焦点图