路旁杂草影响司机视线 管理部门何时来清理?

2018-06-15 10:12:58 [来源:长沙晚报] [作者:谢春年] [编辑:刘畅畅]
字体:【

路旁杂草影响司机视线 管理部门何时来清理

在滨河路一段不长的路上,岔路口有10多处,路口杂草丛生影响司机的视线,存在安全隐患。 长沙晚报记者 谢春年 摄  

在滨河路一段不长的路上,岔路口有10多处,路口杂草丛生影响司机的视线,存在安全隐患。 长沙晚报记者 谢春年 摄

“路边绿化带上的草长得太深,车辆通过时有安全隐患。”日前,市民宋先生向晚报帮帮团记者反映,在芙蓉区滨河路东岸街道段有10来个岔路口,路边绿化地里的草长得太深,他差点在一个路口撞上一辆三轮车。

“那天我开车由南往北行驶至东岸街道路段时,突然一辆三轮车冲出,我差点撞上了。”说起近日开车经过滨河路碰到的情况,宋先生感觉,这个地方行车不能太快,以后要小心。除了驾驶人的因素外,宋先生认为,这一段路岔路口很多,而且杂草都长得很深,影响了驾驶人的视线。

记者昨日开车经过滨河路东岸街道段,发现约一公里的路段就有11个岔路口。分设岔路口,确实方便了居民出行,但是因为草长得太深,挡住了滨河路过往车辆的视线。

在采访过程中,记者碰到市民刘女士,她正准备骑电动车从岔路口进入滨河路。她认为杂草确实挡住了开车者的视线,还有一些树木也挡住视线,需要修枝。

记者将这一情况反映给了芙蓉区园林局,该局工作人员告诉记者,该处目前还属于芙蓉区城建投公司管理。随后记者又联系了芙蓉区城建投公司负责人刘先生,刘先生表示,此处路段已移交园林部门,他会将这一情况反映给芙蓉区园林局。

今日热点
焦点图