衡阳调查“交警碰瓷执法”事件

2018-06-15 09:09:33 [来源:潇湘晨报] [作者:吴和健] [编辑:潘华]
字体:【

6月13日,一段衡阳交警疑似碰瓷执法的视频在网上流传并迅速引发关注。衡阳市公安局14日凌晨发布消息称,衡阳市公安局党委已连夜安排警务督察部门开展调查。

根据视频显示,6月13日上午11时06分许,在衡阳的城区道路上,一辆白色小车在接受检查时,向右前方站立的执勤人员靠近,并将该名执勤人员夹在路旁停靠的一辆黑色小车之间,但就在白色小车停车瞬间,该执勤人员突然跌坐在地,这一幕恰巧被后方一辆车内的行车记录仪拍了下来。

记者观看视频发现,白色小车虽然与该名执勤人员距离很近,在接近的瞬间,夹在两车之间的执勤人员突然弯膝并疑似反推了一把白色小车,接着就跌坐在地。一名穿白色衣服的男子试图搀扶起该交警,但该交警似乎身体不适并摆手拒绝。

有网友留言,怀疑该执勤人员有“碰瓷执法”嫌疑,但也有网友表示可能该执勤人员遇到了突发状况。14日凌晨,衡阳市公安局官方微博发布消息称,已连夜安排警务督察部门调查。

记者 吴和健

今日热点
焦点图