三服务两监督 湖南省道路运输管理局开展公路执法服务大走访活动

2018-06-14 16:40:47 [来源:华声在线] [作者:龙腾] [编辑:潘华]
字体:【


图为大走访座谈会现场。

华声在线6月14日讯(记者 龙腾)6月13日下午,湖南省道路运输管理局党委书记、局长张智勇一行来到恒邦物流集团,开展以“三服务两监督”为主题的公路执法服务大走访活动,认真倾听企业的需求,广泛征求企业的意见和建议。

恒邦物流是湖南零担物流行业唯一一家AAAA级企业,网点覆盖全省14个市州、122个县及部分乡镇,合作对接全国29个省份,日发货超过10万件。大走访期间,恒邦物流负责人向张智勇一行介绍了公司发展历程,并就积极响应超限超载治理等情况做了详细汇报。

图为省道路运输管理局党委书记、局长张智勇在座谈会上讲话。

张智勇对恒邦物流的发展给予充分肯定,希望其继续在依法经营、合法装载、守法运输方面发挥行业引领作用。同时,要求各级运管部门,以大走访活动为契机,着力加强与运输企业的联动,通过“送服务、送政策下基层”等方式,广泛听取企业的需求和意见。

记者了解到,省道路运输管理局在今年初启动公路执法服务大走访活动,旨在强化执法为民和服务群众意识,推进严格规范公正文明执法,提升执法服务水平。大走访期间,全省运管系统坚持“走出去”与“请进来”相结合,采取“局长大走访、送法进企业、执法开放日、开门评执法、上门送服务”等形式,深入货运企业和运输业户,广泛宣传运政执法服务工作的政策法规和业务流程,认真倾听群众需求和意见,主动接受社会监督。

省道路运输管理局副局长卢勤学,局运政稽查科、法规督查科、货运管理科负责人,长沙市、望城区运管部门负责人等参加了当天的大走访活动。

名词解释

“三服务两监督”,即强化政策服务、深化普法工作,强化业务服务、严格规范执法,强化需求服务、推动转型升级;强化行风监督、加强队伍建设,强化服务监督、提升服务水平。

今日热点
焦点图