母亲式服务造就“江华速度” 江华近5年引进工业项目200个

2018-06-14 07:34:35 [来源:华声在线] [编辑:印奕帆]
字体:【

母亲式服务造就“江华速度”

该县近5年共引进工业项目200个

华声在线6月13日讯(湖南日报·华声在线记者 唐善理 通讯员 杨丁香)6月11日,记者在江华瑶族自治县高新区九恒集团见到,各个车间的工人们在自动化生产线上紧张有序地忙碌着。这家进驻江华不到5年的企业,已飞速发展成为全国最大的快递单生产企业,可变信息条码单、快递票据和电子面单年产量达70亿份,占全国市场的四分之一,年产值达16亿元。

5年前,九恒集团董事长沈立云与江华政府签约时,心里都还没有底。“正式签约一个月后就如期动工、半年实现投产、两年内所有协议项目落地,3年内项目全面建成,这是九恒速度,也是江华奇迹。”九恒数码公司总经理尹建平谈起几年来企业快速发展时坦言:“这跟江华政府母亲式服务营造的优质营商环境分不开!”

这样的例子还很多。去年11月投产的贵德集团也是“江华速度”的受益者,“从签约到投产,只要了150天。最让我们感动的是,我们的项目从立项到投产,各个环节的行政审批手续都不需要我们自己跑,我们列出清单交给各职能部门,政府实行限时办结。这是母亲式服务造就的‘江华速度’!”贵德集团董事长喻贵说。

母亲式服务和“江华速度”形成了江华招商引资的洼地效应。近5年来,该县共引进工业项目200个,形成了电子信息、新型能源、稀土新材料、新型建材、矿冶循环、农产品加工、服装制鞋等七大产业,新增就业岗位1.5万个。截至目前,县高新区规模企业已达到73家,其中国家高新技术企业18家。

今年初,该县在经济工作会上提出,要全力争创国家级高新技术产业开发区,进一步强化招商引资工作。今年1至5月,该县新引进了新凌嘉电池、菊粉加工、远弘达电机、九恒不干胶材料、综合性现代物流、海螺配套堆场、海螺建筑骨料等7个产业项目,合同引资27亿元,完成全年考核任务的87.5%。明意湖科技、佛尔盛风机、盛华达锂电池、力王新能源、汇高集团等5个重点项目提前或按期竣工投产。

今日热点
焦点图