株洲:如何选学校和专业?27日请来市二中与高校当面咨询

2018-06-12 10:17:34 [来源:株洲晚报] [作者:何春林] [编辑:金灵]
字体:【

如何选学校和专业?如何精准“踩线”?

27日,请来市二中与高校当面咨询

株洲晚报讯 (记者 何春林)为给考生和家长们提供一线信息,科学地引导孩子们填报志愿,我市将于27日在市二中举行招生咨询会。届时,考生可以面对面与心仪的高校招生人员咨询相关事宜。

市教育考试院高考科科长何伟说,有人把填报志愿比作“第二次高考”,因为志愿填报合适,就相当于给高考加了分。有时候一个很小的疏忽可能就会影响到自己被成功录取。填报志愿时,到底是学校名气排在首位,还是选普通学校的好专业?如何利用往年的投档线,预估该校今年的投档线,做到精准“踩线”?

昨天下午,记者从主办方获悉,目前已经有武汉大学、同济大学、北京师范大学、湖南大学等高校加入。

今日热点
焦点图