高考花絮|和易烊千玺同一个考室是怎样的体验

2018-06-07 09:15:11 [来源:潇湘晨报] [编辑:曾晓晨]
字体:【

长沙6.2万考生中,有一位考生是不折不扣的“明星考生”,他就是TFBOYS组合成员易烊千玺。他是湖南师大附中梅溪湖中学的学生,此前艺考时拿到中央戏剧学院表演系专业课第一的好成绩。

6月6日下午,眼尖的考生在教室外墙上贴的准考证表上,看到了易烊千玺的名字。考生黄俊豪兴奋得捂着嘴大笑,跟同伴说:“哇噻,易烊千玺的名字就在我的名字上面啊,他居然跟我一个考室。”当记者问及跟明星一个考场考试会不会受影响时,黄俊豪有点不好意思地说:“应该不会受很大影响,但肯定会忍不住看他。”

不过,易烊千玺并未在6日下午出现在考场。考场负责人介绍,原本有人提出给易烊千玺单独设一个考室,但省教育考试院认为有违公平原则,还是将他随机安排到了普通考室。但他会选择进场时间,尽量不影响考场的正常秩序。

半个月前,易烊千玺回到学校,开始高强度的考前复习。湖南师大附中梅溪湖中学副校长张志介绍,学校为他安排了各科老师进行突击补习,他也每天学习到凌晨1点左右。不过,易烊千玺的学习能力、记忆能力都让人惊讶。易烊千玺刚回到学校时,数学只能考60多分,复习了一个星期,成绩就接近90分。帮他补习的老师都对他赞不绝口,称“这个男孩超级棒!”最后一次模拟考中,他考了400多分。根据去年的分数线,足以上中央戏剧学院。

6日凌晨,完成一天紧张复习的他走进教室,悄悄在黑板上写下“大家加油!很高兴能和你们一个班”。早上,同学们到教室一看便炸了锅,兴奋地拍照,还有的同学直接在后面加了好几个“Metoo!”大家都觉得这位明星同学虽然见面不多,但给人的感觉亲近温情。

本报记者沈颢

今日热点
焦点图