怀化公开选聘100名大学生村务专干 6月1日至17日网上报名

2018-05-31 09:52:00 [来源:怀化新闻网] [作者:向文娟] [编辑:金灵]
字体:【

怀化新闻网讯(记者 向文娟) 为进一步加强农村后备干部队伍建设,夯实农村基层基础,5月30日,记者从怀化市委组织部获悉:怀化计划面向社会公开选聘100名大学生村务专干。2018年6 月1日至6月17日,报考人员可通过怀化人事考试网在线报名。6月24日上午进行笔试考试。

这次选聘对象必须是具有怀化户籍或生源地为怀化;具有全日制本科以上学历;身体健康,年龄在30周岁以下(1988年7月1日以后出生,研究生以上学历可放宽至1986年7月1日以后出生)。全日制硕士研究生以上学历报名参加应聘,符合大学生村务专干选聘条件的,免去笔试,直接进入面试环节。

据了解,选聘的大学生村务专干是中共正式党员的,安排担任村党组织书记助理职务;是中共预备党员或非中共党员的,安排担任村委会主任助理职务。大学生村务专干岗位性质为“村级组织特设岗位”,不属于公务员身份,聘期为3年,期满经考核合格的,可续聘。比照本地乡镇新聘用的事业编制人员工资收入水平确定工作、生活补贴,由县市区财政统一按月发放。在村任职期间,按属地管理原则,由县市区委组织部统一组织参加城镇企业职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险及失业保险以及重大疾病和人身意外伤害综合保险。

同时,鼓励和支持大学生村务专干参加全省公务员统一招考,全市乡镇公务员招考向聘期满后的大学生村务专干倾斜。聘期满后,由各县市区统筹事业编制情况,面向聘期考核为合格的大学生村务专干定向招考事业编制人员。对表现优秀、党员群众认可的大学生村务专干,可按照程序参加村党组织书记、副书记和村委会主任、副主任选举,当选任职期间继续享受大学生村务专干工作、生活补贴,同时可享受同级村干部补贴。在村“两委”主要干部岗位上符合从优秀村干部、乡镇事业编制人员、大学生村官中选配乡镇领导班子成员条件的,可以参加选拔考试。

今日热点
焦点图