鼠标“指点”脱贫路 汉寿邮政电商帮助112户农民脱贫

2018-05-18 11:13:29 [来源:华声在线] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线5月17日讯(湖南日报·华声在线记者 鲁融冰 通讯员 田明时)今天上午,汉寿县坡头镇全护村的电商服务站里,“邮掌柜”邱翠英坐在电脑前操作鼠标,很快便通过“邮乐购”平台谈成了一笔300多元的业务。随后,她将为农户代销的豆豉、豌豆、榨菜皮等农产品打包,准备寄给北京的买家。

在脱贫攻坚中,汉寿县邮政分公司充分整合邮政线上线下资源,搭建了“邮乐购”平台,成立了15人的电商服务专业团队,深入全县各乡镇、街道、村组,指导建立电商服务站,通过发挥邮政渠道优势,为农民搭起了“互联网+特色产业”的致富桥。

邱翠英告诉记者,从2017年初代理村电商服务站以来,她将村民的酸豆角、豆豉、土鸡土蛋等20多种农特产品销往北京、上海、广州等城市,帮助村里10名贫困户脱贫。

业绩出色的“邮掌柜”还有龙潭桥镇浏浃河村村民朱贵明。去年,他除了线上线下交易额突破30万元,还与130多名贫困户签订了“电商扶贫”合作协议,帮助他们销售农副产品,为之增收28.5万元。

目前,汉寿县已建立165个村电商服务站,累计为村民带来收入2.1亿元,带动2600多名贫困村民就业,为贫困户增加收入3800万元,其中112户实现精准脱贫。

今日热点
焦点图