湖南举行“党的十九大精神进基层”微宣讲比赛

2018-05-18 10:38:34 [来源:华声在线] [编辑:金灵]
字体:【

为了人民美好生活需要

全省党的十九大精神进基层微宣讲比赛在长沙举行

华声在线5月17日讯(湖南日报·华声在线记者 朱永华)全省“学而习讲坛:为了人民美好生活需要——党的十九大精神进基层”微宣讲比赛今天在长沙举行。

由省委讲师团、省党的创新理论研究和学习服务中心主办的“学而习讲坛:为了人民美好生活需要——党的十九大精神进基层”微宣讲比赛,旨在进一步提高我省宣讲党的创新理论的水平,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,把干部群众的思想和行动统一到中央和省委精神上来,营造昂扬奋进的思想舆论氛围。

据悉,参赛的28位选手大都是来自基层一线的普通教师、机关干部、干警。他们紧扣主题,以党的十九大确立的新思想新部署为重点,以小话题反映大主题、以小故事衬托大背景,用一个个有血有肉、朴实感人的故事反映了中国特色社会主义进入新阶段,人民对美好生活的向往,表现了坚持以人民为中心的新时代发展思想。

此次比赛是我省对微宣讲这种群众喜闻乐见的理论宣讲形式的又一次集体展示。省委讲师团主要负责人表示,下一步要进一步总结比赛经验,将获奖者组织起来在全省范围内开展巡回微宣讲。

今日热点
焦点图