泸溪美丽乡村魅力凸显

2018-05-18 09:35:13 [来源:团结报] [作者:唐正海] [编辑:金灵]
字体:【

团结报讯(唐正海)5月17日,在泸溪县浦市镇都岐村,阡陌纵横、小桥流水人家、亭台楼阁花草,古朴、清新、独具风情的乡村田园美景,让不少游人接踵而来玩赏,流连其中。

近年来,泸溪县始终坚持“三特”融合、“一主两副”的城镇发展思路,统筹规划、建设、管理三大环节,推动城乡一体融合发展,建成美丽乡村精品村和示范村43个,打造出了浦市马王溪、武溪黑塘、潭溪新寨坪等一批乡村游示范点,城乡整体环境持续好转,面貌日益改观。

今年,该县将在继续巩固扩大美丽湘西建设成果的基础上,完善农村保洁长效机制,开展田园综合体试点,完成秀美村庄建设30个,重点打造浦市都岐、洗溪芭蕉坪2个美丽乡村示范点。深入推进厕所革命,完成农村改厕3000个以上,改善农村生态、人居和发展综合环境。出台了《实施乡村振兴三年行动计划的意见》,把文化传承、美丽乡村建设作为行动计划重点,每年打造美丽乡村精品村10个、示范村33个,到2020年完成130个美丽乡村建设任务。同时,加大历史文化村落、民族特色村寨、传统村落保护力度,修缮保护传统古村落10个,保护整治特色民居1500栋,力争把所有建制镇打造成特色小镇。

今日热点
焦点图