湖南19日为最强降雨时段 湘西北、湘北局地暴雨

2018-05-17 09:08:47 [来源:潇湘晨报] [作者:储文静 蒋丹] [编辑:蒋俊]
字体:【

潇湘晨报长沙讯 5月16日,长沙迎来首轮烧烤模式。不过,闷热的天气不会持续太久,周五开始将有一次明显降水过程,并且会持续几天,下周三降水才会逐渐减弱,可能出现短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

5月15日起,长沙迎来高温日,相比往年,今年长沙首个高温日提前了近一个月。监测显示,15日8时至16日8时,最高气温湘北、湘东33℃~35℃,其他地区31℃~33℃,继14日桃源之后,资兴、炎陵、醴陵、茶陵、汉寿也迎来了今年首个高温日。

省气象台预计,17日白天,省内持续晴热天气,部分地区最高气温将升至34℃~35℃,局地或有37℃高温现身。17日晚至21日,随着降水逐步发展,气温回落,其中19日为最强降雨时段,湘西北、湘北局地暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

具体预报

17日白天:湘西州、张家界、怀化多云有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云;南风3-4级;最高气温湘西北33℃~35℃,其他地区35℃~37℃,最低气温湘东25℃~27℃,其他地区22℃~24℃。

17日晚到18日白天:湘西北多云转阴天有中等阵雨或雷阵雨,局地大雨,其他地区多云有分散性阵雨或雷阵雨。

18日晚到19日白天:湘东南多云有阵雨或雷阵雨,其他地区阴天间多云有中等阵雨或雷阵雨,其中湘北局地大雨。

记者 储文静 通讯员 蒋丹

今日热点
焦点图