永州市两示范园获批为“国家林业产业示范园区”

2018-05-15 09:41:33 [来源:永州日报] [作者:吕剑斌 刘小荣] [编辑:金灵]
字体:【

永州日报讯 (通讯员 吕剑斌 刘小荣)近日,国家林业和草原局农村林业改革发展司发布“国家林业产业示范园区认定名单”。在河北、山东、江西、江苏、浙江、湖南、福建、四川省林业主管部门推荐的基础上,经专家现场查验和集中评审,全国认定15个园区为国家林业产业示范园区。我市的冷水滩林业产业示范园区和新田林产工业示范园区上榜。

冷水滩林业产业园是在高科技工业园基础上根据林产工业特点、集中度成立的特色工业园区,是高科技工业园的核心区,也是湖南省现代林业特色产业园。该示范园总规划面积10.56平方公里,到2016年底涉林原材料规模以上企业共18家,其中有省级林业龙头企业10家。示范园区有“四纵六横”主干路网、供水管道26公里、220千伏变电站一座,绿化、排水、燃气、公交、通讯、网络等基础设施配套齐全,园区布局科学合理,加工、贸易、服务承载能力强。

新田林产工业园区位于新田县城西南,计划规划总面积10平方公里,已累计完成基础设施投资20亿元,计划投入50亿元以上。目前,已完成“五通一平”,形成了三横四纵的路网络;建立了水、电、气、通信等专供管网;修建了高标准物流园;完成了绿化、美化、亮化工程;升级和完善了环保设施;园区医院、学校、群众活动中心等社会发展配套功能齐全。现有林业加工企业18家(省级林产工业化龙头企业达6家),园区林产工业总产值达到了22.8亿元;林业配套产业及相关服务企业约20家,年产值约11.37亿元。

今日热点
焦点图