75%的湘股5月以来累计上涨 下周四可申购工业富联

2018-05-15 09:21:10 [来源:长沙晚报] [编辑:曾晓晨]
字体:【
制图/王斌

制图/王斌

长沙晚报讯(记者 舒元臻)新周伊始,A股市场便迎来了大消息——继上周宣布获得IPO批文后,富士康打新时间也敲定在了5月24日(下周四)。为了“庆祝”这一消息,昨日A股市场相关概念股已然欢腾起来。事实上,进入5月以来,A股市场重要指数走势都相对平稳,近百只正常交易的湘股约75%累计上涨。

记者查阅资料了解到,昨日富士康披露了招股说明书,确定了首次公开发行申购、询价时间、股份数量等重要信息。其中提及富士康在A股的简称为“工业富联”,此次拟发行约19.7亿股,占发行后总股本的10%,网下、网上申购时间定在5月24日,中签号将于5月28日公布,融资金额依然为此前公布的272.53亿元。值得投资者关注的是,此次富士康为战略配售,初始战略配售发行数量为5.9亿股,在战略投资者获配的股票中50%的股份锁定期为12个月,50%的股份锁定期为18个月。而市场预计,顶格申购工业富联或需要413万元市值。

昨日盘中数据显示,富士康打新有关消息一出,A股概念股便率先欢腾起来,如安彩高科等,同时还提振工业互联网概念股上涨。

5月份以来,A股市场稳步上涨。湘股方面,纳入统计的103只个股中,现代投资等5只湘股停牌,其余正常交易的湘股中约75%累计上涨。5月以来8个交易日里,三德科技、克明面业、高斯贝尔、湖南盐业、九典制药等5只湘股累计涨幅超10%,但梦洁股份和大湖股份累计下跌10%以上,跌幅居前。九典制药等10只个股换手率相对较高,比较活跃,均在100%以上。三德科技、高斯贝尔和宇环数控的振幅则相对高一些。记者注意到,梦洁股份近日连续发布了持股5%以上股东股权质押、股权质押延期回购等相关公告。

今日热点
焦点图