湖南大学生"社团就业创业能力挑战赛"进半决赛 初赛近20万人报名

2018-05-15 09:19:10 [来源:华声在线] [作者:王智芳 龚颖 尹霜] [编辑:刘茜]
字体:【

华声在线5月14日讯 近日,在由省人社厅、省教育厅、共青团湖南省委主办,省人力资源服务中心、人才就业社保信息报社承办的“2018全省大学生社团就业创业能力挑战赛”中,共吸引了近20万大学生实名注册报名参加,760余个大学生社团进入初赛。

据悉,目前“挑战赛”初赛参与通道已正式关闭。组委会根据社团发起活动任务的报名人数、报名质量、社团规模等维度进行综合评比后,湖南师范大学公共管理学院三人行协会等“百强”社团进入半决赛名单。湖南三一工业职业技术学院上榜百强社团的数量为10家,位居第一。

据组委会介绍,半决赛“百强”社团将根据所在分类(实践类、公益类、学习类、兴趣类和其他类)自主选择任一企业在活动唯一指定官方平台就业吧APP发布的活动任务,并按照任务要求制定策划方案。企业评审团及组委会将根据响应效率、可操作性、执行能力等维度综合评分,总分最高的10个社团(各分类组前2名)进入总决赛。

总决赛将于6月8日举行,届时将由企业评审团、媒体观察团、专家评审团联合评选出挑战赛年度冠亚季军及其他奖项,并奖励相应奖金及证书。需要注意的是,5月21日8:00至5月31日24:00,被淘汰的百强社团还将拥有一次逆袭成为“黑马”的机会,他们通过在就业吧APP为社团集赞,大众投票数最高的社团将复活直接进入总决赛。

本次活动以“活力青春·拼创未来”为主题,在全省高校线上招募学生社团,挑选其中100强社团进行线上线下双轨比拼,聚合政府与企业资源,以大学生兴趣爱好为能力塑造的引擎,从“就业意识”“创新意识”“知识技能”“任务挑战”等方面开发大学生就业创业能力,培养蓄积适应就业市场的各类创新人才。

组委会提醒广大在校大学生:“总决赛前,如遇到任何冒充‘挑战赛’组委会人员的切不要轻信,查看赛况进度或获取最新资讯请通过活动唯一指定官方平台就业吧APP和@就业吧 新浪官方微博,有疑问还可咨询活动热线:0731-85063701。”

■三湘都市报·华声在线记者 王智芳 通讯员 龚颖 实习生 尹霜

今日热点
焦点图