广汽三菱第40万辆整车下线 湖南汽车年产销量突破100万辆

2018-05-13 07:23:53 [来源:长沙晚报] [编辑:蒋俊]
字体:【

长沙晚报讯(记者 张帆)昨日,一辆红色欧蓝德驶下生产线,这也是广汽三菱第40万辆整车下线。记者采访了解到,从去年第30万辆整车下线到如今第40万辆整车下线,广汽三菱仅耗时8个月。

得益于湖南及长沙良好的环境,扎根长沙6年来,广汽三菱不断取得新的发展成绩。延续2017年强劲的增长势头,今年1月至4月,广汽三菱产、销量同比都呈现大幅增长态势,产量同比增长26%,销量同比增长高达40%。在4月底至5月初举行的北京车展上,广汽三菱积极响应电动化、智能化的市场需求,携首款纯电动概念车E more以及欧蓝德荣耀冠军版盛装亮相,并宣布即将引进三菱全球战略车型Eclipse Cross,展现百花齐放的产品矩阵。

在日益快速发展的情况下,广汽三菱更加明确了未来的发展目标:从2018年至2020年,3年至少导入3款全新车型;加快研发中心的建设,使之逐步具备本土整车研发、重大改型换型设计的能力,从而建成研发、制造、销售服务“三位一体”的产业链体系。

近年来,我省推动汽车产业跨越式发展,去年汽车年产销量突破100万辆。随着广汽三菱欧蓝德、广汽菲克自由光、Jeep大指挥官、上汽大众斯柯达柯迪亚克、猎豹CS9EV、全新Mattu迈途、众泰君马S70等新车陆续投产,我省汽车产业迎来了新一轮强劲增长。

今日热点
焦点图