给改变者力量 70余名创业者齐聚第六届长沙创业沙拉

2018-04-17 17:00:25 [来源:华声在线] [作者:曹玉霞 龙腾] [编辑:曾晓晨]
字体:【

图为创业沙拉现场。

华声在线4月17日讯(通讯员 曹玉霞 记者 龙腾)现场组队、头脑风暴、项目路演……4月15日晚,“给改变者力量”第六届长沙创业沙拉在阿里巴巴创新中心(长沙雨花)成功举办。70余名创业者,32个Idea,12支创业项目团队,经过52小时思想碰撞,最终逐出优胜者。

创业沙拉是由一群来自世界各地积极向上、寻求改变的年轻人共同推动建设的全球创业社区。创业沙拉汇聚有趣、有实力和想做出改变的人,以线下的方式互相连接、学习合作,从而产生一个个对社会发展有积极推动作用的创新项目。

本次活动吸引了新三板上市CEO、外籍留学生等诸多优秀创业者参加。由湖南大学等资深创业导师及企业家导师对项目团队全程进行“一对一”“面对面”“点对点”深入指导,湖南融港信息科技有限公司为创业者全方位提供服务。

参与者聚集在一起展示自己的创意,由观众投票选出优胜项目当场组成创业团队,在一个周末的52小时内,讨论并做出产品雏形或商业模式,最后进行项目路演,帮助准备创业或有很好的想法参与者从零到一,把想法变成现实。

现场组队、头脑风暴、商业模式画布、产品原型、项目路演,一个个环节比拼下来,最终“信代天下”项目获得第一名,“E分类”项目获得第二名,并以764票获得最佳人气奖,“菜快跑生鲜连锁”项目获得第三名,“顽艺儿”项目获得最具商业价值奖。

今日热点
焦点图