怀化“零”门槛让贫困户开网店 已开设网店1400余家

2018-04-17 09:44:37 [来源:怀化新闻网] [作者:刘田] [编辑:金灵]
字体:【

怀化新闻网讯 4月12日,由省商务厅、省扶贫办联合怀化市商务和粮食局举办的"怀化市县市区湖南电商扶贫小店培训"来到靖州,四十多名远道而来的贫困户、电商和微商代表感叹, “开网店原来这么简单! ”

目前,培训已经覆盖怀化11个县市区,开展8场大型培训会,2000多人参加培训,现场开设网店1400余家。

一直以来,电商扶贫有着诸多“痛点”,缺产品、缺资金、缺人才、缺技术,为破解这一瓶颈制约,湖南省商务厅组织湖南省电商公共服务平台和相关电商企业共同开发了湖南电商扶贫小店平台系统,这个系统使用门槛低,易上手、易推广,经省商务厅、省扶贫办、省农委、省食药监局联合力推,在省内立刻推广开来。

2018年是怀化市深入推进电商扶贫专项行动十分关键的一年,市委、市政府对电商扶贫工作高度重视,此次召开的全市系列湖南电商扶贫小店培训会得到省商务厅、省扶贫办及各县市区的大力支持,省商务厅电子商务处、省扶贫办开发指导处的领导和省电商平台相关负责人和专家到会指导,各县市区电商负责人、电商扶贫村级服务站负责人、农产品生产企业、电商企业、贫困户和微商代表积极参与,培训会取得了丰硕成果。

下一阶段,怀化市商务和粮食局还将配合各县市区把培训送到基层、送到乡村、送到社区,送到广大贫困户的手中,让怀化“山果”的出山路更加顺畅!(记者 刘田)

今日热点
焦点图